Что потребуется:
- Кабачки – 4 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана или домашний майонез – 200 г
- Сыр – 100 г
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок, зелень укропа, соль, молотый перец, мука – по вкусу.
Как приготовить закусочный торт из кабачков:
Промыть и почистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке, приправить солью и перцем, оставить на некоторое время пока выделится сок. Слить лишнюю жидкость. После этого добавить к кабачкам яйца и муку – замешать тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и поджарить кабачковые коржи.
Приготовить начинку: лук мелко порубить, натереть морковь на крупной тёрке. Разогреть сковороду с маслом, обжарить измельчённый лук, добавить морковь – потушить до мягкости.
В миску выложить сметану или домашний майонез, рубленую зелень и чеснок – всё тщательно перемешать.
Отдельно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.
Теперь, пока коржи горячие, можно сформировать закусочный тортик. На блюдо выложить первый корж, смазать его смесью сметаны, зелени и чеснока, разложить луково-морковную начинку, затем кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Сверху накрыть кабачковым коржом и так далее. Сыр расплавится и хорошо скрепит тортик. Верх торта украсить по желанию.
Подавать к столу охлаждённым, нарезав порционными кусочками.
Отличный рецепт! Приготовила на выходные для своей семьи – всем очень понравилось! Ждём от вас новых вкусных рецептов.
Да, мы стараемся, чтобы наши рецепты пришлись по вкусу всей семье! Приятно, что угодили вам))