Продукты для кокосового торта с персиками
Для коржа:
– 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
– 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
– 1/3 чашки сахара
– 2 ст.л. муки
– щепотка соли
– 2 белка
– 1/2 ч.л. миндального экстракта
– пергамент
Для крема:
– 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
– 0,5 чашки сахарной пудры
Украшение:
– 2 твердых персика
– 0,5 чашки сахара
– 0,5 чашки воды
Как приготовить кокосовый торт
Для приготовления коржа взбить белки в крепкую пену. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты, сверху выкладываем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выложим тесто в форму для выпечки на пергамент (я взяла в форме круга). Поставим в духовку нагретую до 170*С – минут на 20-25, пока край не станет золотистого цвета. Остудим на решетке, а потом в холодильнике – около часа, или в морозильной камере минут 15.
Подготовим пока персики: сахар и воду смешиваем в сотейнике и доводим до кипения на среднем огне. Персики разрезаем на тонкие дольки. Помешаем в кипящий сироп, варим до мягкости. Откинем на сито и остудим. Затем поместить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужаются корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Сахарной пудры сыпьте по своему вкусу, чтоб не, получилось очень сладко, так что пробуйте при перемешивании.
Собираем торт: На охлажденный корж выкладываем сливки ровным слоем, выравниваем лопаткой или ножом. Потом украшаем персиками на своё усмотрение.
Комментарии