Овощи, приготовленные по этим рецептам, имеют интересный грибной вкус. Такие кабачки или баклажаны можно готовить для повседневного питания, а также закатать в банки на зиму. В любом случае они получаются очень вкусным и станут отличной закуской на столе!
Кабачки «под грибы»
Что потребуется:
- Кабачки (молодые) – 1,5 кг
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Перец молотый чёрный – 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% – полстакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп, масло растительное – по вкусу.
Как приготовить Кабачки «под грибы»:
Кабачки помыть, почистить, зарезать крупными кусочками, как обычно режут грибы. Мелко нарезать укроп, чеснок почистить, порубить ножом. Затем всё это и уксус с растительным маслом добавить к кабачкам, перемешать, о ставить мариноваться на 3 часа.
Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Наполнить банки кабачковой смесью, накрыть крышками, поставить в ёмкость, залить тёплой водой до «плечиков» банки.
Нужно стерилизовать банки с момента закипания воды ещё 5-7 минут.
Затем закатать, перевернуть вниз крышками, оставить до полного остывания. Хранить закуску в прохладном месте.
Баклажаны «как грибы»
Что потребуется:
- Баклажаны – 2,5 кг
- Вода – 2,5 л
- Соль – полстакана
- Уксус 9% – 0,25 л
- Масло растительное – 250 г
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень для засолки – по вкусу.
Как приготовить Баклажаны «как грибы»:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, опустить в кипяток, проварить 3-4 минуты, осторожно помешивая. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки баклажана, обжаривать 3 минуты.
Чеснок почистить, порубить вместе с острым перчиком. Добавить зелень, уксус, убрать с огня.
Наполнить стерилизованные банки баклажанами, накрыть крышками, поместить в ёмкость, залить тёплой водой до «плечиков». Простерилизовать банки 5-7 минут с момента закипания воды.
Затем закатать их, перевернуть вниз крышками, выдержать до полного остывания. Поместить закуску для хранения в прохладном месте.
Когда вот соль добавлять в баклажаны))))
Соль вначале со специями в кабачки, а баклажаны в соленом кипятке поварить
.