Что потребуется:
- Креветки – 2 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Для маринада:
- Горчица – 2 ст. ложки
- Красный винный уксус – 4 ст. ложки
- Сок лимона – 5 ст. ложек
- Лук-шалот – 2 шт.
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Сахар – 2 ч. ложки
- Белое сухое вино – пол стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка, базилик – несколько веточек.
Как готовить маринованных креветок:
В кастрюлю выложить креветки, перец, лавровый лист, зелень петрушки, влить белое вино и дополнить водой, чтобы она покрывала креветки не больше чем на 2 см.
Варить до готовности, горячую воду слить и сразу залить ледяной.
Остывшие креветки очистить.
Подготовить маринад из: петрушки, лука, нарезанного полукольцами, уксуса, лимонного сока, оливкового масла, базилика, измельчённого чеснока, сахара, горчицы, соли и перца – все перемешать и залить этой смесью креветки.
Выдержать в течение часа и можно подавать к столу с кружочками лимона.
Комментарии