Что потребуется:
- Полутвёрдый сыр – 500 г
- Домашний майонез – 5 ст. ложек
- Ветчина варёная – 500 г
- Молотый перец красный и чёрный, карри, зелёный лук – по вкусу.
Как готовить рулет из ветчины с сыром
- Сначала нужно приготовить сырную начинку.
- Для этого натереть на мелкой терке сыр.
- Тщательно измельчить чеснок и белую часть лука – без зелени.
- На сухой сковороде слегка обжарить карри, на слабом огне около 20 сек.
- Смешать карри с майонезом, молотым красным или черным перцем, по вкусу.
- Тщательно перемешать карри-майонез с чесноком, луком, добавить тертый сыр и хорошо все перемешать.
- Ломтики ветчины смазать сырной массой, аккуратно свернуть в рулет.
Полученные рулетики выложить на блюдо швом вниз, накрыть пленкой и придавить сверху легким грузом. Блюдо поставить в холодильник, примерно на 30-60 минут. Затем рулеты достать, немного выдержать при комнатной температуре и подавать на стол со свежими салатными листьями.
Комментарии