основные блюда

Котлета из курицы с сыром и укропом

 

Инредиенты для куриных котлет:

-800-900 гр филе курицы
-2 крупные луковицы (очистить)
-соль, перец – по вкусу
-2 ч.л. крахмала

Начинка:
-100 гр твердого сыра
-50 гр сливочного масла
-укроп
-растительное масло для жарки

Для панировки:
-2 яйца
-панировочные сухари
-мука

Приготовление котлет из курицы с сыром

Делаем начинку: трем сливочное масло и сыр на мелкой терке, укроп мелко рубим. Масло, сыр, и укроп смешиваем до однородной массы. Поставить в холодильник.
Помыть филе, и пропустить через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем крахмал и как следует мешаем фарш.

Формируем котлеты: делаем лепешку из фарша и кладем охлажденную начинку, сверху кладем вторую лепешку из фарша.
Делаем овальную котлету. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Перед тем как жарить котлеты лучше охладить. Далее жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке на растительном масле до румяной корочки.

Поделиться

Комментарии