Великолепная закуска «Тёщин язык» – это вкуснейшее блюдо из жареных кабачков, которое отлично подойдёт как для повседневного меню, так и летнего праздника!
Что потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Домашний майонез – 100-150 г
- Мука – 7-8 ст. ложек
- Масло растительное – 150 г
- Соль, свежая рубленая зелень – по вкусу.
Как приготовить Тёщин язык из кабачков:
Для этого блюда требуются молодые кабачки среднего размера. Кабачки хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Сделать это можно острым кухонным ножом с длинным лезвием, а лучше слайсером.
Ломтики кабачка подсолить и оставить на 10-15 минут.
За это время можно приготовить начинку.
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Очистить чеснок.
В отдельной миске взбить яйца для кляра.
Чтобы сформировать закуску «Тёщин язык» ломтики кабачка нужно предварительно обжарить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла – кабачки не должны быть слишком маслянистыми. Теперь сначала кабачковый язык обвалять в муке, затем в яичном кляре – и на сковороду!
Кабачковые ломтики нужно обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до мягкости, но чтобы они не разваливались.
Обжаренные языки выложить на тарелку, горячими смазать домашним майонезом, с одной стороны уложить кусочек сыра, с другой – дольку помидора. Сверху выдавить чеснок и распределить рубленую зелень. Свернуть кабачок рулетиком, начиная с помидорки. Разложить на блюдо, чтобы краешек оказался вверху, можно закрепить зубочисткой.
К столу кабачковый «Тёщин язык» можно подавать в горячем или холодном виде.
Комментарии