БлогДиетические рецепты

Пирожки с морковью

Овощные пирожки из моркови, которые можно готовить, и есть в пост. Не содержат яйца и молочные продукты. Диетический продукт с калорийностью 214 калорий на 100 грамм.

Ингредиенты для морковных пирожков:

  • 6 морковок;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 200 гр. коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 150 гр. изюма без косточек;
  • лимон (понадобится только цедра);
  • масло рафинированное.

 

Приготовление:

    1. Лимон вымыть и натереть на самой мелкой терке лимонную цедру (1,5 чайные ложки).
    2. Морковь подготовить: очистить от грязи, вымыть, очистить. Натереть на средней терке.
    3. Сахар (половину от указанного количества) и лимонную цедру добавить в глубокий сотейник или ковш. Туда же добавить морковь и воду. Довести сироп до кипения. Тушить под крышкой около 5-6 минут.
    4. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, не забывая помешивать, чтоб не было комков.
    5. Проварить на среднем огне, пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
    6. Изюм промыть и нарезать как можно мельче. Или измельчить в чаше блендера.
    7. Смешать с остатками сахара.
    8. Морковную массу выкладывать на ладонь и формировать небольшие лепешки с выемкой внутри. В каждую класть перетертый изюм и придавать форму закрытого пирожка.
    9. Высыпать в плоскую тарелку муку и каждый пирожок обвалять в ней.
    10. Обжаривать на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

 

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Вкусно со сметаной и термостатным йогуртом.

Поделиться

Комментарии