Овощные пирожки из моркови, которые можно готовить, и есть в пост. Не содержат яйца и молочные продукты. Диетический продукт с калорийностью 214 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты для морковных пирожков:
- 6 морковок;
- 6 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки манки;
- 200 гр. коричневого сахара (можно заменить обычным);
- 150 гр. изюма без косточек;
- лимон (понадобится только цедра);
- масло рафинированное.
Приготовление:
-
- Лимон вымыть и натереть на самой мелкой терке лимонную цедру (1,5 чайные ложки).
- Морковь подготовить: очистить от грязи, вымыть, очистить. Натереть на средней терке.
- Сахар (половину от указанного количества) и лимонную цедру добавить в глубокий сотейник или ковш. Туда же добавить морковь и воду. Довести сироп до кипения. Тушить под крышкой около 5-6 минут.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу, не забывая помешивать, чтоб не было комков.
- Проварить на среднем огне, пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
- Изюм промыть и нарезать как можно мельче. Или измельчить в чаше блендера.
- Смешать с остатками сахара.
- Морковную массу выкладывать на ладонь и формировать небольшие лепешки с выемкой внутри. В каждую класть перетертый изюм и придавать форму закрытого пирожка.
- Высыпать в плоскую тарелку муку и каждый пирожок обвалять в ней.
- Обжаривать на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Вкусно со сметаной и термостатным йогуртом.
Комментарии