Что потребуется:
- Филе любой рыбы – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 6 шт.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как готовить рыбу под маринадом:
Подготовить овощи: помыть и почистить. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь – готовить 5 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, специи, немного воды – тушить 2 минуты. Убрать с огня и приправить рубленой зеленью – всё хорошо перемешать.
Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками, припустить в солёной кипящей воде до полуготовности.
В кастрюльку выложить слоями маринад, рыбу, снова маринад и так далее. Поставить на плиту и тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить соль, уксус и специи – потушить ещё 2 минут. Убрать с огня. Настаивать 3-4 часа в холодном месте. После этого можно подавать к столу.
Комментарии