Излюбленный салат «Сельдь под шубой» знают все! А что если приготовить его в новом оригинальном исполнении? Особенно такой салат подойдет для новогоднего меню.
Что потребуется:
- Филе сельди – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Картофель отварной – 200 г
- Морковь отварная – 200 г
- Свекла отварная – 200 г
- Яблоки – 200 г
- Майонез домашний – 150 г
- Оливки, красный перец и зелень для украшения.
Как приготовить салат новогодний шар:
Филе сельди очищаю от мелких косточек и нарезаю небольшими кубиками. Можно использовать готовое филе, а можно купить обычную сельдь и почистить ее самостоятельно. С ней салат получается вкуснее.
Морковь, свеклу и картофель натираю на средней терке. Очень удобно при натирании вареных овощей использовать растительное масло. Я смазываю небольшим количеством пальцы рук и сок от овощей не впитывается в кожу.
Лук мелко шинкую.
Яблоко тщательно мою, очищаю от кожуры и сердцевины, натираю на средней терке.
Беру круглое блюдо и приступаю к сборке салата. Каждый слой промазываю майонезом. При желании можно посолить. Слои идут в таком порядке:
- Картофель
- Сельдь
- Лук
- Морковь
- Яблоко
- Свекла.
Салат почти готов. Украшаю нарезанными оливками, перцем и зеленью.
Перед подачей на стол оставляю салат пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии