Какой праздник не обойдется без маскарада? Конечно же, Новый Год! Доступные ингредиенты, простое исполнение, оригинальное оформление – такой салат оценят все гости.
Что потребуется:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Свекла вареная – 1штука
- Морковь вареная – 1 штука
- Майонез домашний – 200 миллилитров
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Соль и перец по вкусу
- Зерна граната и зелень для украшения.
Как приготовить салат «Новогодняя маска»:
Отварную куриную грудку разрезаю на не большие кусочки.
Свеклу и морковь натираю на средней. Очень удобно при натирании вареных овощей использовать растительное масло. Я смазываю небольшим количеством пальцы рук и сок от овощей не впитывается в кожу.
После того, как овощи и курица приготовлены, делаю заправку. Смешиваю майонез, рубленые грецкие орехи, чеснок и перец. Соль я не добавляю, так как майонез и так соленый.
Приступаю к сборке салата. Для этого беру овальную тарелку и две рюмки, которые ставлю друг от друга на расстоянии 4-5 сантиметров. Слои выкладываю в виде маски, каждый промазывая заправкой, кроме последнего овощного. Слои:
- Куриное мясо
- Тертый сыр
- Тертая морковь наверх маски
- Тертая свекла вниз маски.
Украшаю маску зернами граната и зеленью, не забывая вынуть рюмки. Праздничный салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии