Настоящим украшением праздничного стола является салат с гранатом. Обычно зёрна граната используют для оформления салата, что придаёт блюду не только пикантный вкус, но и красивый вид.
Что потребуется:
- Отварное мясо – 300 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь свежая – 200 г
- Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
- Сыр – 150 г
- Гранат – 1 штука
- Зелень укропа и половинки грецкого ореха для украшения
- Домашний майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Шапка Мономаха»:
Сначала нужно приготовить домашний майонез, при желании можно использовать магазинный.
Картофель и яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натереть сыр.
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Очищенные грецкие орехи измельчить, а затем размять толкушкой.
Мясо нарезать аккуратными маленькими кусочками.
Теперь можно сформировать салат. На блюдо выложить слоями: тёртый картофель, майонез, кусочки мяса, снова майонез, натёртые яйца, майонез; измельчённые грецкие орехи, майонез, натёртую морковь, майонез, натёртый сыр, майонез.
Салат поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол верх салата нужно ещё раз промазать майонезом. Очистить гранат, разобрать на зёрна. Украсить салат зёрнами граната, зеленью укропа и половинками грецкого ореха. Салат готов.
Приятного аппетита и весёлого праздника!
Комментарии