Чтобы приготовить это блюдо придётся повозиться, но результат того стоит – говядина получается невероятно нежной и вкусной, что непременно оценит ваш мужчина! Кстати, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Что потребуется:
- Кусок говядины – 1 кг
- Чернослив без косточек – 400 г
- Белое вино сухое – 1 стакан
- Луковица – 1 штука
- Петрушка (сушёная) – 1 ст. ложка
- Помидоры или томатная паста – 200 г
- Соль, чёрный молотый перец, корица – по вкусу.
- Немного растительного и сливочного масла.
Как приготовить говядину, тушённую с черносливом:
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла маленькими порциями. Затем обжаренные кусочки переложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Залить вином, довести до кипения, позволить кипеть до загустения в течение 5 минут.
Лук очистить, нарезать средними полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло с небольшим кусочком сливочного масла. Выложить измельчённый лук, обжарить до прозрачности, добавить кусочки помидора или томатную пасту. Хорошо перемешать, тушить 3-4 минуты.
Переложить лук к мясу, перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить мясо нужно в течение часа, периодически помешивая и следить, чтобы жидкость не выкипела. Если необходимо – можно добавить кипяток или бульон.
Через час добавить к говядине чернослив и сухую петрушку. Предварительно зелень нужно растереть в руках. Тушить ещё 30 минут, за 5 минут до готовности добавить корицу.
Подавать мясо можно, предварительно переложив в горшочек, с коричневым рисом, свежими, отварными или приготовленными на пару овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии