Этот салат можно приготовить и в качестве основного блюда для летнего меню.
Что потребуется:
- Пекинская капуста – 250 г
- Филе куриное (грудка) – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лимон – ½ часть
- Гранатовый или соевый соус – 3 ст. ложки
- Кунжут зёрна – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Горчица зерновая – ½ ч. ложки
- Анис, петрушка, базилик, соль и перец – по вкусу.
Как готовить салат с курицей:
Филе для тёплого салата с курицей нужно помыть, нарезать тонкими длинными полосками. Затем выложить кусочки в миску, добавить анис, базилик, приправить солью и перцем, залить соевым соусом. Для маринования курицы нужно не менее 15 минут, лучше 1 час.
За это время можно приготовить салатную заправку.
В миске тщательно смешать оливковое масло, уксус, мёд, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. Оставить настояться.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, хорошо обжарить на ней кусочки филе.
Пекинскую капусту промыть, обсушить, нарезать и равномерно распределить по дну блюда. Сверху нарезать аккуратными дольками помидоры. Затем разложить тёплые кусочки обжаренного филе, полить настоявшимся соусом, посыпать обжаренным кунжутом.
На стол салат подавать в тёплом виде.
У вас, конечно, собраны необычные салаты, но хотелось бы более простых рецептов для обычных людей. Хотя вот этот рецепт Тёплый салат с курицей попробую приготовить на ужин, как основное блюдо.
Нурия, спасибо за отзыв! Стараемся угодить всем и обязательно добавим больше простых рецептов!