Что потребуется:
- Пюре яблочное – 250 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар для пюре – 250 г
- Сахар для карамели – 300 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сироп – 170 г
- Вода – 160 мл
- Агар – 8 г
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как готовить:
Для приготовления домашнего яблочного зефира можно самостоятельно приготовить яблочное пюре или взять уже готовое.
В яблочное пюре добавить сахар, ванильный сахар – всё тщательно перемешать.
Растворить в воде агар. Довести воду до кипения, варить 2-3 минуты до раскрытия желирующих свойств агара. Добавить сахар или сироп.
Варить смесь до загустения и карамелизированного состояния в течение 5 минут при постоянном кипении.
В это время можно взбить белки и осторожно порциями ввести их в яблочное пюре – всё тщательно взбить.
После этого струйкой при постоянном помешивании влить в яблочно-белковую массу горячий сироп.
Взбить массу до плотного устойчивого пышного состояния.
Выложить зефирную массу в кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок.
Отсадить на ровную поверхность половинки зефира, которые следует подсушить в течение суток при комнатной температуре. На зефиринках должна образоваться корочка, а внутри они останутся мягкими. Посыпать половинки сахарной пудрой, а затем слепить их вместе. Хранить домашний зефир нужно в прохладном месте в полиэтиленовом пакете.
Комментарии