Рецепт: Шашлык из баранины
Время для подготовки – 3 часа
Приготовление – 30 минут
Что потребуется:
- Баранина (мякоть) – 500 г
- Уксус – 200 мл
- Молоко – 300 мл
- Сало баранье – 200 г
- Лавровый лист, тимьян, соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из баранины:
Мясо нарезать аккуратными кусочками, уложить в посуду, приправить специями.
Смешать молоко с уксусом, залить этой смесью мясо.
Через 3 часа каждый кусочек мяса обернуть тонким ломтиком бараньего сала. Затем насадить их на вертел и хорошо обжарить на гриле или в мангале.
Рецепт: шашлык из курицы с овощами
Время для подготовки: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Что потребуется:
- Филе куриное – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) – 2 шт.
- Аджика – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень петрушка и кинза– 30 г
- Соль и перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить шашлык с курицей и овощами:
Овощи – баклажан и перцы очистить, нарезать крупными кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками такого же размера.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
Приготовить маринад: смешать в миске аджику, оливковое масло, перец и соль.
Выложить в маринад измельчённую курицу и овощи, добавить зелень – всё тщательно перемешать.
Затем поочерёдно нанизывать на шампуры кусочки курицы и овощей.
Готовить на гриле или в мангале.
Рецепт: Шашлык из овощей
Время для подготовки: 15 минут
Приготовление – 10 минут.
Что потребуется:
- Помидор – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Цукини (небольшой) – 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) – 2 шт.
- Соль, паприка и масло растительное – по вкусу.
Как приготовить шашлык из овощей:
Овощи помыть, нарезать брусочками.
Нанизать на шампур: помидоры, перец, баклажаны, перец, лук и цукини.
Приправить овощи солью и смазать растительным маслом. Можно добавить паприку.
Готовить на мангале или гриле, можно подавать в качестве гарнира.
Рецепт: Свиной шашлык
Время для подготовки: 15 часов
Приготовление: 30 минут
Что потребуется:
- Шейка свиная 1 кг
- Лук – 5 шт.
- Кефир – 1,5 л
- Соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить свиной шашлык:
Мякоть свинины нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, добавить в мясо, приправить солью и специями, залить кефиром. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем убрать на 12 минут в холодильник. Нанизать мясо с луком на шампура. Готовить на гриле или в мангале.
Рецепт: Шашлык из фарша и кабачков
Время для приготовления: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Что потребуется:
- Мясной фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Аджика – 1 ст. ложка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кабачки – 3 шт.
- Соевый соус – по вкусу.
Как приготовить шашлык из фарша и кабачков:
Лук и чеснок почистить, измельчить.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить яйцо, аджику, измельчённый лук и чеснок – хорошо перемешать.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Выложить в миску, приправить перцем, солью и соевым соусом – всего понемногу.
Затем поочередно нанизать на шампур шарики фарша и кружочки кабачка так, чтобы с концов были кабачки. Шашлык обернуть фольгой и готовить на мангале 30 минут. После этого фольгу убрать и ещё раз в течение 5 минут обжарить на открытом огне.
Рецепт: Шашлык из индейки
Время для подготовки: 1 час.
Приготовление – 30 минут.
Что потребуется:
- Филе индейки – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из индейки:
Лук очистить, нарезать кольцами.
Охлаждённое филе индейки нарезать кусочками, выложить в миску, добавить лук кольцами, хмели-сунели, бальзамический уксус, соль – всё тщательно перемешать. Оставить на 1 час.
Шашлык из индейки можно готовить как на решётке, так и на шампурах, на гриле или мангале.
Рецепт: Шашлык из говядины по-грузински
Время для подготовки: 3 суток
Приготовление – 25 минут
Что потребуется:
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Соль, зелень, лавровый лист, винный уксус – по вкусу.
Как приготовить шашлык из говядины по-грузински:
Мясо нарезать кубиками, выложить в миску, приправить солью и перцем.
Добавить кружочки лука, зелень, винный уксус, лавровый лист – всё перемешать. Убрать посуду в холодильник на 2-3 дня для маринования говядины. Готовить на решётке или шампурах на гриле или мангале.
Комментарии