Что потребуется:
Для теста:
- Сливочное масло размягчённое – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Холодная вода – 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Мука – 200 г
Для начинки:
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – ½ часть
- Мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 20% – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр тёртый – 150 г
Как готовить:
Чтобы сделать тесто для Лоранского пирога с курицей и грибами нужно смешать размягчённое масло с яйцом. Затем ввести соль, воду и муку – замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку, поместить на 30 минут в холодильник.
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать ломтиками. Лук почистить, измельчить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить грибы с измельчённым луком. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить кусочки отварного куриного филе – всё перемешать, убрать с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать аккуратные бортики, разложить начинку на тесто, аккуратно разровнять.
В миске взбить яйца, полученной смесью равномерно залить начинку.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку, немного остудить. На стол лучше подавать в тёплом виде.
Комментарии