основные блюда

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

Говядина тушеная с овощами

  • говядина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 штук
  • чеснок – 7 зубчиков
  • морковь – 4 штуки
  • картофель – 0,5 кг
  • вино сухое красное – 2 стакана
  • мясной бульон – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мука – 1/4 стакана
  • соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, тимьян сушеный, рубленая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление говядины тушеной с овощами

Мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем.

Разогреть с маслом большую жаровню. В несколько приемов обжарить в ней до румяной корочки кусочки мяса, перекладывая каждую порцию после обжарки на тарелку.

Затем в эту же жаровню выложить крупно порезанный лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжаривать около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить томатную пасту, пожарить еще пару минут.

Вернуть в жаровню кусочки обжаренного мяса, добавить муку и, постоянно помешивая, последовательно влить бульон, воду и красное вино. После этого добавить сахар, лавровый лист, тимьян, довести до кипения.

Жаровню накрыть крышкой и продолжить приготовление в духовке, разогретой до 160 градусов, около 2 часов.

Овощи очистить, нарезать крупными кусочками, добавить в жаровню. Готовить еще 50-60 минут. Если необходимо приправить солью, сахаром и перцем.

Готовое блюдо остудить, убрать на ночь в холодильник. Перед подачей хорошо разогреть в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться

Комментарии