Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг
- лук репчатый – 1-2 штук
- чеснок – 7 зубчиков
- морковь – 4 штуки
- картофель – 0,5 кг
- вино сухое красное – 2 стакана
- мясной бульон – 2 стакана
- вода – 2 стакана
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- томатная паста – 2 ст. ложки
- мука – 1/4 стакана
- соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, тимьян сушеный, рубленая зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление говядины тушеной с овощами
Мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем.
Разогреть с маслом большую жаровню. В несколько приемов обжарить в ней до румяной корочки кусочки мяса, перекладывая каждую порцию после обжарки на тарелку.
Затем в эту же жаровню выложить крупно порезанный лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжаривать около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить томатную пасту, пожарить еще пару минут.
Вернуть в жаровню кусочки обжаренного мяса, добавить муку и, постоянно помешивая, последовательно влить бульон, воду и красное вино. После этого добавить сахар, лавровый лист, тимьян, довести до кипения.
Жаровню накрыть крышкой и продолжить приготовление в духовке, разогретой до 160 градусов, около 2 часов.
Овощи очистить, нарезать крупными кусочками, добавить в жаровню. Готовить еще 50-60 минут. Если необходимо приправить солью, сахаром и перцем.
Готовое блюдо остудить, убрать на ночь в холодильник. Перед подачей хорошо разогреть в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Комментарии