Что потребуется:
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая головка
- Брюссельская капуста – 5 кочанчиков
- Сливочное масло – 50 г
- Свежая зелень, лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.
Как готовить супчик с шампиньонами:
Шампиньоны промыть, очистить и обсушить. Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель и капусту – варить 7 минут. Грибы порезать крупными пластинами.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить грибы, добавить к ним лук и морковь. Готовую обжарку переложить в кастрюлю.
Суп приправить перцем, солью, добавить лавровый лист. Варить ещё 10 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Комментарии