Что потребуется:
- Творог – 400 г
- Сметана 15 % – 500 г
- Печенье песочное – 100-150 г
- Молоко – полстакана
- Какао – полстакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 40 г
Как готовить:
Готовить суфле мраморное нужно с предварительной подготовки желатина. Для этого кристаллы желатина залить прохладной водой, чтобы она его полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Печенье поломать на крупные кусочки.
В отдельной миске смешать сахар, творог и сметану – до образования однородной массы и полного растворения сахара.
Набухший желатин смешать с молоком, нагреть, но не кипятить, добиваясь полного растворения желатина.
Творожную массу разделить на 3 части. В одну нужно добавить какао, слегка перемешать, чтобы сохранились шоколадные вкрапления. В другую часть ввести измельченное печенье. Третью – оставить без изменений.
Подготовить ёмкость круглой формы, застелить её пищевой плёнкой. Теперь нужно поочерёдно вливать по 2 ст. ложки каждой творожной смеси – шоколадную, с печеньем и белую. Поместить в холодильник для полного охлаждения на 6 ч.
Готовое мраморное суфле перевернуть на тарелку. Осторожно убрать ёмкость и плёнку, и можно подавать на стол!
Комментарии