Ингредиенты для бисквитного пирожного:
Для бисквита:
- яйцо – 3 шт
- сахар – 150 г
- мука – 150-200 г
Для суфле:
- желатин – 20 г
- апельсиновый сок – 200-250 г
- сливки 33-35 % – 500 мл
- сахар – 150 г
Приготовление бисквита
- Яйца нужно взбить с сахаром. Осторожно, небольшими порциями ввести в смесь муку.
- Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, застелить пекарской бумагой. В форму вылить тесто.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут.
- Готовый бисквит охладить пропитать сиропом.
Приготовление суфле
- В холодной кипяченой воде замочить желатин и оставить его на некоторое время. Затем поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать.
- Сливки взбить с сахаром. Последовательно добавить апельсиновый сок, остуженный желатин, тщательно перемешать. Готовое суфле выложить равномерно на бисквит, не вынимая его из формы, поместить в холодильник, примерно на 7-8 часов.
- После охлаждения разрезать бисквит на аккуратные пирожные. Сверху десерт можно посыпать какао или корицей.
Комментарии