Что потребуется:
- Куриные грудки – 500 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Сливочный сыр плавленый – 150 г
- Куриный бульон – полстакана
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло, прованские травы, соль, перец, свежая зелень (петрушка, базилик и эстрагон) – по вкусу.
Как готовить грудки с зеленью:
Чтобы приготовить сливочные грудки с зеленью и прованскими травами куриное филе нужно сначала промыть, просушить бумажными салфетками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриные грудки приправить перцем и солью, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку.
На сковороду добавить ещё немного масла, выложить измельчённый лук-шалот и обжарить в течение минуты. Затем добавить сливочный сыр, сок лимона и бульон – всё тщательно перемешать и готовить до получения однородной кремоподобной массы. Полить грудки готовым соусом. На стол подавать, посыпав рубленой зеленью.
Очень интересный рецепт. Нужно попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться Вашими впечатлениями.