Что потребуется:
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Салатные листья – 200 г
- Измельчённые орехи – по вкусу.
- Для заправки:
- Мёд – пол ч. ложки
- Лук-шалот – 1 шт.
- Дижонская горчица – пол ч. ложки
- Уксус винный белый – пол ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Ореховое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу.
Как готовить салат с яблоками:
Чтобы приготовить зелёный салат с яблоками и орехами нужно яблоко и салатные листья помыть. Из яблока удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Листья салата обсушить, порвать руками, добавить яблоко.
Для заправки: лук почистить, измельчить, приправить горчицей и мёдом – тщательно перемешать. Добавить масла, снова хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.
Интересный рецепт зеленого салата. Наверно, яблоко должно быть кислых сортов. Например, антоновка?
Вкус в салате придаёт заправка, яблоки можете использовать свои любимые или которые есть в наличие.