Что потребуется:
- Творог – 500 г
- Песочное печенье – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки 30% – 400 мл
- Сахар – 200 г
- Желатин – 25 г
- Лимон – 1 шт.
- Свежая клубника – 200 г
- Клубничное желе – 100 г
- Ванилин – по вкусу.
Как готовить клубничный чизкейк:
Если нужно приготовить чизкейк с клубникой к определённому случаю, то делать это следует заранее, так как для этого потребуется 3 часа.
В блендере измельчить печенье со сливочным маслом до получения однородной массы.
Подготовить круглую разъёмную форму, выложить в неё массу и равномерно распределить основу чизкейка. Поставить на час в холодильник.
В это время залить желатин 50 мл кипятка, остудить.
В чаше блендера измельчить творог, добавить сахар и сливки. Затем ввести желатин, сок лимона и ванилин – всё хорошо взбить. Полученную массу выложить на основу чизкейка и поставить на час в холодильник.
Клубнику промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Покрыть кусочками клубники всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе и снова отправить на час в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав порционными кусочками.
Комментарии