выпечкадесерты

Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Что потребуется:

Для теста:
  • Молоко тёплое – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – четверть ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 3 стакана
Дополнительные составляющие:
  • Клубника – 300 г
  • Яйцо – для смазывания булочек
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Как приготовить Булочки с клубникой:

Клубнику промыть, удалить плодоножки.
Приготовить тесто для булочек.
Тёплое молоко влить в миску, растворить в нём дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, хорошо размешать. Жидкую опару накрыть, выдержать в тёплом месте 15 минут.
За это время нужно растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо – всё взбить до лёгкой пены.
Затем всыпать в опару пол стакана просеянной муки, хорошо размешать, влить масляную массу, снова размешать, постепенно добавить ещё муку и замесить мягкое и гладкое тесто.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и поставить на 1-2 часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 равных кусочков.
Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить противень, дно которого застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Кусочки теста раскатать в лепёшку, по бокам сделать неполные надрезы. В середину выложить немного ягод, сверху посыпать сахаром. Затем края среза перекинуть каждый на противоположный.
Переложить готовые булочки на противень, оставляя немного расстояния между ними. Булочки смазать яйцом, поставить в тёплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
При подаче булочки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться

Комментарии