десертыДиетические рецепты

Корзинки из овсяных хлопьев

Среди полезных десертов, особое место заслуживают изделия из овсяных хлопьев. Этим не банальным блюдом можно удивить гостей или порадовать родных. Для начинки используют разные варианты кремов и сочетания фруктов. Саму корзинку делают из цельной или измельченной овсянки.


Подготовка к приготовлению корзинок


Любое приготовление пищи требует предварительной закупки в магазине или ревизии на кухне. Для корзинок из овсянки понадобятся такие продукты:

  1. овсяные хлопья – 100 г. Рекомендуется выбирать овсянку, которая быстро готовится. Используя такие хлопья, можно быть уверенным, что корзинки успеют пропечься за короткий промежуток времени, при этом они не будут сухими и твердыми;
  2. семечки подсолнуха – 50 г. Чтобы не тратить время на чистку семечек, покупают сразу готовые ядра;
  3. мед – 1 ст. ложка. Он хорошо связывает хлопья вместе и придают им сладковатый вкус;
  4. мягкое масло или маргарин – 50 г. В некоторых рецептах допускается замена масла яйцом. Можно попробовать оба варианта и решить, который больше понравится.


После того, как все продукты выложены на стол, можно приступить к их смешиванию. Сначала соединяют хлопья и семечки, добавляют мед и масло. Все тщательно перемешивают вилкой и выкладывают в формочки для кексов.

Всего получится шесть корзинок, которые нужно поместить на 15 минут в духовку. Температура внутри печки не должна превышать 180 градусов. За выпечкой нужно внимательно следить, в зависимости от модели духовки, время запекания может варьироваться. Возможно, через 10 минут корзинки уже будут готовы.

Когда основание готово можно приступать к готовке начинки.


Готовим начинку для овсяных корзинок


Как уже упоминалось выше, наполнители могут быть самыми разными, например: лимонный, заварной, творожный крем, обычный или фруктовый йогурт, измельченные фрукты с желатином. Вариантов масса. В этом рецепте для наполнения корзинок используется птичье молоко.


Сначала нужно взять любые фрукты или ягоды, измельчить и наполнить ими корзинки. Для этого дела отлично подойдут персики, бананы, клубника. После берется 100 г йогурта любой жирности. В него добавляют сахар по вкусу и вводят предварительно растопленный желатин, но не больше 5 г.

Если злоупотребить, то птичье молоко будет похожим на резину.


Когда йогурт остынет, корзинки заливают йогуртом, сверху украшают фруктами и отправляют в холодильник до полного застывания. Готовые корзинки можно потрусить кокосовой или шоколадной стружкой, после этого десерт готов к дегустации.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии