Среди полезных десертов, особое место заслуживают изделия из овсяных хлопьев. Этим не банальным блюдом можно удивить гостей или порадовать родных. Для начинки используют разные варианты кремов и сочетания фруктов. Саму корзинку делают из цельной или измельченной овсянки.
Подготовка к приготовлению корзинок
Любое приготовление пищи требует предварительной закупки в магазине или ревизии на кухне. Для корзинок из овсянки понадобятся такие продукты:
- овсяные хлопья – 100 г. Рекомендуется выбирать овсянку, которая быстро готовится. Используя такие хлопья, можно быть уверенным, что корзинки успеют пропечься за короткий промежуток времени, при этом они не будут сухими и твердыми;
- семечки подсолнуха – 50 г. Чтобы не тратить время на чистку семечек, покупают сразу готовые ядра;
- мед – 1 ст. ложка. Он хорошо связывает хлопья вместе и придают им сладковатый вкус;
- мягкое масло или маргарин – 50 г. В некоторых рецептах допускается замена масла яйцом. Можно попробовать оба варианта и решить, который больше понравится.
После того, как все продукты выложены на стол, можно приступить к их смешиванию. Сначала соединяют хлопья и семечки, добавляют мед и масло. Все тщательно перемешивают вилкой и выкладывают в формочки для кексов.
Всего получится шесть корзинок, которые нужно поместить на 15 минут в духовку. Температура внутри печки не должна превышать 180 градусов. За выпечкой нужно внимательно следить, в зависимости от модели духовки, время запекания может варьироваться. Возможно, через 10 минут корзинки уже будут готовы.
Когда основание готово можно приступать к готовке начинки.
Готовим начинку для овсяных корзинок
Как уже упоминалось выше, наполнители могут быть самыми разными, например: лимонный, заварной, творожный крем, обычный или фруктовый йогурт, измельченные фрукты с желатином. Вариантов масса. В этом рецепте для наполнения корзинок используется птичье молоко.
Сначала нужно взять любые фрукты или ягоды, измельчить и наполнить ими корзинки. Для этого дела отлично подойдут персики, бананы, клубника. После берется 100 г йогурта любой жирности. В него добавляют сахар по вкусу и вводят предварительно растопленный желатин, но не больше 5 г.
Если злоупотребить, то птичье молоко будет похожим на резину.
Когда йогурт остынет, корзинки заливают йогуртом, сверху украшают фруктами и отправляют в холодильник до полного застывания. Готовые корзинки можно потрусить кокосовой или шоколадной стружкой, после этого десерт готов к дегустации.
Комментарии