Ингредиенты:
- творог – 1 кг
- шоколад – 150 г
- сахарная пудра – 100 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 150 г
- цедра лимона и апельсина – пол стакана
Приготовление пасхи с шоколадом
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой.
Цедру апельсина и лимона залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После чего воду слить, а цедру подсушить.
Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и сахар – все смешать до однородной массы. Ввести цедру и снова перемешать. В полученную массу выложить тертый шоколад – тщательно перемешать.
Подготовить пасочницу. Застелить ее марлей, чтобы края свешивались наружу. Выложить творожную массу в форму, загнув края марли. Поместить пасху в холодильник на ночь. При подаче перевернуть на тарелку, освободив от марли.
Спасибо за оригинальный рецепт! Добавлю к себе в список!
Очень приятно, что Вам понравилось! Пасха получается просто изумительной!!!
Чоткий рецепт, возьму на заметку.
Да, сегодня-завтра будут ещё новые рецепты Пасхи и Куличей.