По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. Будет здорово приготовить для праздничного стола салат «Петушок, который соответствует символу года – яркий, привлекающий внимание и, конечно же, вкусный!
Что потребуется:
- Отварной картофель – 2 штуки
- Отварная морковь – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Яйцо куриное отварное – 2 штуки
- Помидор свежий – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Колбаса вареная (можно сосиски) – 150 г
- Майонез домашний – 3 ст. ложки
- Горошина – 1 штука
- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат «Петушок»:
Беру глубокую миску, в которую кубиками нарезаю картофель, морковь, колбасу (или сосиски), огурец (без кожуры). Яйца чистим и отделяем белок от желтка. На данном этапе мне потребуется только белок. Его также измельчаю и отправляю в миску к другим ингредиентам. Приправляю майонезом. Только осторожно с количеством соуса, если будет сильно много, то салат «расползется» по тарелке, а нам еще Петуха собирать из него! Все перемешиваю и по необходимости досаливаю.,
Приступаю к формированию. Беру плоскую тарелку и выкладываю на нее силуэт Петуха из салата. Сверху присыпаю мелко измельченным желтком. Гребешок, клюв и бородку делаю из помидора. Глаз – горошина. Крыло и хвост также из помидора и болгарского перца. Укроп и петрушка в качестве травки – выкладываю вниз Петушка. Также веточку зелени добавляю в хвостик.
Рекомендую использовать болгарский перец желтого цвета, так как красный будет «сливаться» с помидором, а нам ведь нужен яркий Петушок!
Символ наступающего 2017 года готов!
Приятного аппетита!
Комментарии