Что потребуется:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Филе куриное – 350 г
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Лук – 1 репка
- Свежая зелень – петрушка, укроп, домашний майонез, соль и перец – по вкусу.
Как готовить салат с кальмарами:
Салат с кальмарами «Русалочка» начинают готовить с подготовки филе и кальмаров.
Кальмары почистить, освободить от плёнки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 минут, остудить и нарезать аккуратными полосками.
Филе куриное промыть, отварить, остудить, нарезать кубиками.
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко помыть, очистить, нарезать кубиками.
Все измельчённые продукты выложить в салатник, приправить солью, перцем, домашним майонезом – перемешать. Для украшения можно использовать петрушку или другую свежую зелень.
Комментарии