Ни один праздничный новогодний стол не обойдется без такого салата, как «Новогодняя ёлка». Он станет не только его украшением, но и непременно понравится всем гостям своим отличным вкусом!
Что потребуется:
- Куриная грудка – 1 штука
- Яйца куриные отварные – 3 штуки
- Шампиньоны маринованные – 80 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 штука
- Огурцы маринованные – 1-2 штуки
- Небольшая морковь – 1 штука
- Масло для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1/3 пучка
- Киви – 1 штука
- Сметана – 50 грамм
- Майонез домашний – 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зерна граната, маслины для украшения.
Как приготовить салат «Новогодняя ёлка»:
Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
Яйца очищаю и отделяю белок от желтка. Белок мелко нарезаю, а желток крошу.
Мелко режу кубиками маринованные огурцы.
Тонкими пластинами нарезаю шампиньоны. Морковку натираю на мелкой терке. Мелкими кубиками режу лук. На разогретой сковороде обжариваю грибы с морковью и луком до готовности.
Зубчик чеснока чищу и мелко измельчаю.
Зелень хорошо промываю и мелко нарезаю.
Киви мою, очищаю и натираю на крупной терке. Смешиваю его с белками, немного зелени и сметаной.
Оставшуюся зелень смешиваю с чесноком и майонезом.
Приступаю к сборке салата. Для этого беру плоское блюдо и выкладываю слоями в виде ёлочки:
- ½ филе курицы
- Майонез с чесноком и зеленью
- ½ огурцов
- Майонез с чесноком и зеленью
- Грибы с луком и морковью
- Майонез с чесноком и зеленью
- ½ огурцов
- Майонез с чесноком и зеленью
- ½ филе курицы
- Кукуруза
- Майонез с чесноком и зеленью
- Желтки.
Верх салата смазываю сметаной с киви.
Рекомендую каждый слой солить и перчить по вкусу.
Украшаю получившуюся ёлочку зеленью, зернами граната и нарезанными маслинами.
Комментарии