Благодаря своему оригинальному украшению этот салат отлично впишется в новогоднее меню и украсит праздничный стол.
Что потребуется:
- Картофель отварной – 3 штуки
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца куриные отварные – 2 штуки
- Брокколи – 500 г
- Ветчина – 200 г
- Огурцы маринованные – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез домашний – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 4 пластинки
- Зерна граната, веточки укропа и болгарский перец для украшения.
Как приготовить салат «Адвент»:
В первую очередь делаю соус. Ветчину нарезаю мелкой соломкой, шинкую огурцы и лук, все перемешиваю и приправляю специями по вкусу. Добавляю майонез и перемешиваю.
Картофель, морковь, яйца тру на терке. Небольшое количество белка оставляю для украшения.
Брокколи отвариваю и делю на соцветия.
Приступаю к сборке салата. Выкладывать на блюдо буду слоями, каждый промазывая соусом, кроме последнего и оставляя 4 круглых отверстия под «свечи». Итак, слои:
- Картошка
- Морковь
- Яйца
- Брокколи.
Для свечей сворачиваю трубочкой пластинки сыра и вставляю в отверстия, смазываю майонезом и присыпаю тертым белком. В получившиеся отверстия ставлю «свечи» вырезанные из болгарского перца.
Готовый салат украшаю веточками укропа и зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментарии