Новый годПраздничное менюсалаты

Салат «Адвент»

salat-advent

Благодаря своему оригинальному украшению этот салат отлично впишется в новогоднее меню и украсит праздничный стол.

Что потребуется:

  • Картофель отварной – 3 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Брокколи – 500 г
  • Ветчина – 200 г
  • Огурцы маринованные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез домашний – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр – 4 пластинки
  • Зерна граната, веточки укропа и болгарский перец для украшения.

Как приготовить салат «Адвент»:

В первую очередь делаю соус. Ветчину нарезаю мелкой соломкой, шинкую огурцы и лук, все перемешиваю и приправляю специями по вкусу. Добавляю майонез и перемешиваю.

Картофель, морковь, яйца тру на терке. Небольшое количество белка оставляю для украшения.

Брокколи отвариваю и делю на соцветия.

salat-advent

Приступаю к сборке салата. Выкладывать на блюдо буду слоями, каждый промазывая соусом, кроме последнего и оставляя 4 круглых отверстия под «свечи». Итак, слои:

  1. Картошка
  2. Морковь
  3. Яйца
  4. Брокколи.

Для свечей сворачиваю трубочкой пластинки сыра и вставляю в отверстия, смазываю майонезом и присыпаю тертым белком. В получившиеся отверстия ставлю «свечи» вырезанные из болгарского перца.

Готовый салат украшаю веточками укропа и зернами граната.

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии