Если вы любите салат с рыбой – «Мимоза» для вас идеальный вариант. Особой популярностью пользуется салат с семгой или форелью. Он станет украшением стола, особенно праздничного и как нельзя лучше подойдет для вашего новогоднего меню.
Что потребуется:
- Семга или форель – 300 г
- Картофель отварной – 200 г
- Морковь отварная – 200 г
- Яблоко зеленое – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штуки
- Яйцо куриное отварное – 2 штук
- Майонез домашний – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложки
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Зелень свежая для украшения (петрушка или укроп).
Как приготовить салат «Мимоза»:
Для праздничного варианта я использовала свежую рыбу. Это и полезнее и вкуснее. Приготовьте ее как вам удобнее (можно отварить, или сделать на пару). Я использовала последний вариант. Готовое филе рыбы размяла вилкой и немного посолила.
Мелко порезала лук и обжарила до золотистого цвета, специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара для карамелизации. Не забудьте остудить.
Далее приступаем к сборке салата. Я беру большую плоскую тарелку, застилаю ее пергаментной бумагой и расставляю сервировочные кольца, по одному на каждую порцию, в них и выкладываю ингредиенты. Итак, слои:
- Тертый картофель
- Майонез
- Обжаренный лук
- Рыба
- Тертая морковь
- Майонез
- Тертые яйца (можно вперемешку, можно отдельно желток, отдельно белок, слоями).
Убираю салат в холодильник до момента подачи. Подаю на кружочке зеленого яблока, не забыв снять сервировочное кольцо. Наверх кладу веточку петрушки или укропа.
Салат получается необыкновенно вкусным и оригинальным из-за яблока.
Приятного аппетита!
Автор Алена Князева
Комментарии