десертыНовый годПраздничное менюРождество

Маковый торт «Царица Эстер»

Маковый торт «Царица Эстер»

Этот лёгкий и нежный торт готовят почти без муки и жира. Он получается вкусным и красивым, поэтому отлично подойдёт к праздничному столу на любое торжество.

Что потребуется:

Для крема:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Сок и цедра одного лимона
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – треть стакана
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Белый шоколад – 80 г
Для коржей:
  • Яйцо – 4 штуки
  • Белки яичные – 2 штуки
  • Сахар – полстакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Ванильная настойка – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Мак молотый – полстакана
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить торт с маком «Царица Эстер»:

Сначала нужно приготовить крем, так как его хорошо остужают.
Для этого с лимона снять цедру полосками, отдельно отжать сок.
Затем в кастрюльке смешать сахар, желтки яичные, молоко и крахмал, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. В крем добавить сок и цедру, варить до загустения.
Убрать кастрюльку с кремом с огня, накрыть пищевой плёнкой, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Маковый торт «Царица Эстер»

За это время можно приготовить тесто для коржей: смешать 4 яйца и 2 яичных белка с половиной стакана сахара – тщательно взбивать 5 минут до приобретения объёма. Затем ввести 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку ванильной настойки.
В отдельной миске смешать щепотку соли, 3 ст. ложки муки, полстакана молотого мака и 1 ч.л. пекарского порошка.
Осторожно смешать эти смеси.

Приготовить противень, застелить дно пекарской бумагой, вылить на него тесто для коржей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-8 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с коржом из духовки, накрыть сверху листом бумаги, затем полотенцем и дать остыть.
Затем убрать верхний лист бумаги, вместе с которым снимется тонкая верхняя плёнка.
Корж разделить на три части.

Взбить сливки, смешать с желтковым кремом. Смазать каждую часть и покрыть кремом торт сверху. Украсить тёртым белым шоколадом, маком или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии