Этот лёгкий и нежный торт готовят почти без муки и жира. Он получается вкусным и красивым, поэтому отлично подойдёт к праздничному столу на любое торжество.
Что потребуется:
Для крема:
- Молоко – 1 стакан
- Сливки для взбивания – 250 г
- Сок и цедра одного лимона
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Сахар – треть стакана
- Яичный желток – 2 штуки
- Белый шоколад – 80 г
Для коржей:
- Яйцо – 4 штуки
- Белки яичные – 2 штуки
- Сахар – полстакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Ванильная настойка – 1 ч. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Мак молотый – полстакана
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить торт с маком «Царица Эстер»:
Сначала нужно приготовить крем, так как его хорошо остужают.
Для этого с лимона снять цедру полосками, отдельно отжать сок.
Затем в кастрюльке смешать сахар, желтки яичные, молоко и крахмал, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. В крем добавить сок и цедру, варить до загустения.
Убрать кастрюльку с кремом с огня, накрыть пищевой плёнкой, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
За это время можно приготовить тесто для коржей: смешать 4 яйца и 2 яичных белка с половиной стакана сахара – тщательно взбивать 5 минут до приобретения объёма. Затем ввести 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку ванильной настойки.
В отдельной миске смешать щепотку соли, 3 ст. ложки муки, полстакана молотого мака и 1 ч.л. пекарского порошка.
Осторожно смешать эти смеси.
Приготовить противень, застелить дно пекарской бумагой, вылить на него тесто для коржей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-8 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с коржом из духовки, накрыть сверху листом бумаги, затем полотенцем и дать остыть.
Затем убрать верхний лист бумаги, вместе с которым снимется тонкая верхняя плёнка.
Корж разделить на три части.
Взбить сливки, смешать с желтковым кремом. Смазать каждую часть и покрыть кремом торт сверху. Украсить тёртым белым шоколадом, маком или кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии