Хозяйкой наступающего 2016 года будет Огненная обезьяна. Поэтому астрологи рекомендуют на Новогоднем столе сделать акцент на тропические блюда. Элементы экзотики могут присутствовать как в салатах и закусках, так и в основных блюдах и десертах, например, зёрна граната, кусочки ананаса, фруктово-йогуртовые торты или фруктовые шашлычки.
Праздничные блюда и сервировка стола
Каждая хозяйка должна знать, к экзотической кухне также можно отнести рыбные деликатесы. На этом столе как никогда будут уместны бутерброды с красной икрой, рыбная нарезка, салаты с крабовым мясом или тунцом – всё это обязательно понравится долгожданной обезьянке.
Для разнообразия в простые новогодние блюда можно добавить оливки, маслины, курагу, чернослив, зелень салата, базилика или тимьяна. Любители сыра могут выбрать любые твёрдые сорта, не забывая украсить тарелку виноградом.
Новогодний стол 2016 не нужно заполнять чрезмерно калорийными и насыщенными блюдами. Многие люди заботятся о своём здоровье и для своего питания выбирают простые и полезные блюда. Большинство хозяек уже не проводят целый день на кухне, чтобы накрыть царский стол. Теперь для новогоднего празднования достаточно 1-2 салатов, пары закусок, горячего блюда, лёгкого десерта и множества разнообразных фруктов. Всем известно, что употребление едой и спиртным в Новогоднюю ночь обязательно негативно отразится на здоровье празднующего.
Советы – как сделать Новогодний стол 2016 самым красивым и модным
Актуальные рекомендации для этого года довольно простые:
Для подачи горячего блюда не следует использовать одну общую огромную тарелку. Будет лучше раскладывать еду для каждого гостя на персональную посуду.
Это касается и салатов. При желании можно подать один салат, который эффектнее смотрится в банкетной подаче, а другой преподнести в специальных креманках. Актуально в этом году подавать салаты и холодные закуски в разовой съедобной посуде, например, из запечённого сыра, салатных листьев, половинок авокадо или кожуры апельсина. Главное, чтобы такие же ингредиенты присутствовали в самом салате.
Горячие и холодные закуски также нужно подавать аккуратными порциями. Например, жульен с грибами лучше поместить в порционные креманки, а холодные закуски преподнести в виде шариков-закуски, рулета из лаваша, блюд в тарталетках и так далее.
Большим плюсом станет обилие свежих фруктов, овощей и зелени на Новогоднем столе 2016. Главное, чтобы они были любимы всеми членами семьи.
В качестве напитков уместна будет негазированная вода с лимоном, домашние морсы, компоты или лимонады.
Конечно, если к вам в гости пришли люди, которые любят много и вкусно поесть, то заставлять их голодать будет как минимум не гостеприимно. Поэтому Новогоднее меню нужно продумать так, чтобы все были сыты и веселы. Просто при подаче жирных и калорийных блюд, следует чередовать их с более лёгкими закусками.
Благодаря этим простым правилам можно будет легко и просто подготовиться к празднованию Нового года 2016 и удачно его встретить!
Комментарии