Этот простой рецепт отлично подходит тем людям, кто следит за своей фигурой и любит картошку фри. Да и дети от нее будут просто в восторге, ведь она готовится без масла, имеет потрясающий вкус, восхитительный аромат и хрустящую корочку.
Что потребуется:
- Картофель – 5-7 штук
- Белок яйца (сырой) – 2 штуки
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу.
Как приготовить Картофель фри без масла:
Картофель тщательно мою, очищаю и режу брусочками толщиной примерно в 1 см. Толще не нужно, иначе плохо пропечется и картофель будет сырым внутри, а если будет слишком тонко, то он просто высохнет в духовке.
Яичные белки взбиваю до пены венчиком или блендером, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошенько перемешиваю. Советую заранее положить яйца в холодильник, охлажденные белки взбиваются быстрее.
Нарезанный картофель кладу в глубокую чашу, добавляю взбитые белки со специями и хорошо перемешиваю, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся смесью.
Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю картофель равномерным слоем, чтобы лучше пропекся, и отправляю на 8-10 минут в заранее разогретую духовку до 200-220 0С. По окончании этого времени бумагу убираю, перекладываю картофель на противень и снова отправляю в духовку запекаться до золотистого цвета.
Картофель фри без масла готов! Можно подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии