Что потребуется:
- Куриное филе – 500 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Крахмал – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Корень имбиря, соль, карри, перец чили или молотый, соевый соус, зелень петрушки – по вкусу.
Как готовить:
Филе промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Консервированные ананасы – нарезать маленькими кусочками.
Чеснок и лук очистить и измельчить.
Имбирь очистить натереть на мелкой тёрке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Можно добавить перец чили или молотый.
Затем кусочки филе обвалять в крахмале и обжарить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности. Обжаренные кусочки переложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и чеснок, обжарить до мягкости, добавить перчик чили и жарить в течение 1-2 минуты. Выложить мякоть помидора, хорошо перемешать и тушить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Чтобы получить однородную массу соус поместить в блендер, тщательно измельчить и снова вылить в сковороду, добавить соевый соус, имбирь, карри и кусочки ананаса. Все хорошо перемешать и ещё потушить 1-2 минуты.
Теперь в сковороду можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного сока от консервированных ананасов, воды или бульона. Готовить ещё 7 минут. При необходимости добавить немного соевого соуса, соли или специй.
Убрать с огня, накрыть крышкой, оставить, чтобы блюдо настоялось.
Подавать курицу можно с отварным рисом, посыпав блюдо рубленой зеленью.
Комментарии