Хотя рыбу любят не все, но многие едят её, потому что полезно! Приготовить скумбрию по этому рецепту быстро, просто, легко и получается она довольно вкусной. Запечённая скумбрия – это нежное и ароматное блюдо, которое подойдёт для семейного стола и как угощение для гостей.
Что потребуется:
- Скумбрия свежемороженая – 3 штуки
- Домашний майонез – 3 ч. ложки
- Горчица (дижонская или обычная) – 3 ч. ложки
- Хрен молотый – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Как приготовить скумбрию запечённую:
Скумбрию нужно разморозить, но чтобы некоторая твёрдость оставалась. Такую рыбу будет удобнее резать порционными кусочками.
Скумбрию тщательно промыть, выпотрошить, отрезать ненужные голову, плавники и кончик хвоста. Затем тушки промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги. Нарезать кусочками.
Кусочки рыбы выложить в миску, посолить и заправить соусом – для этого нужно просто смешать майонез, горчицу и хрен.
Подготовить противень, можно застелить его фольгой – потом будет легче отмывать. Выложить на противень замаринованные кусочки рыбы и поставить в духовку.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
При желании можно запекать рыбу целиком – это тоже вкусно и полезно!
Подавать к столу с рисом, овощами и свежей зеленью, хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Комментарии