Что потребуется:
- Белая фасоль (консервированная) – 450 г
- Бекон – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 3-4 шт.
- Лук – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Зелёный горошек – 250 г
- Помидор – 2 шт.
- Томатный сок – 800 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 60 мл
- Свежий базилик, соль, молотый чёрный перец, сыр Пармезан – по вкусу.
Как готовить суп Минестроне:
Для итальянского супа Минестроне сначала нужно подготовить свежие овощи: тщательно вымыть, очистить, нарезать аккуратными кубиками.
Острый перчик помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Подготовить кастрюлю, влить в неё оливковое масло, добавить бекон. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, не допуская, чтобы бекон сильно зажарился.
Затем последовательно добавить в кастрюлю лук, сельдерей, острый перец – каждый продукт обжарить 1-2 минуты и только потом выкладывать следующий. Выдавить чеснок. Тушить 10 мин на медленном огне.
Пробланшировать помидоры, удалить кожуру.
Очищенные помидоры выложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить помидорное пюре в кастрюлю, тушить ещё 5 минут.
Влить в кастрюлю томатный сок, проварить 5 минут на слабом огне.
Добавить в суп последовательно: картошку, красный болгарский перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, кабачок – варить 5 минут.
Затем добавить белую фасоль и продолжить приготовление 5 минут.
После этого долить в кастрюлю кипятка – до желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем – готовить 10 минут. Убрать с огня.
При подаче на стол посыпать суп измельчённым базиликом и тёртым Пармезаном.
Комментарии