Яркая и красивая тыква содержит в своём составе множество питательных веществ. Тыкву запекают в духовке, добавляют в каши и готовят из неё вкуснейший суп-пюре!
Что потребуется:
- Тыква – 500 г
- Лук – 1 репка
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 корешок
- Яблоки – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- Сливки жирные – 150 мл
- Молотый кориандр – ½ ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Спелую тыкву очистить, а затем нарезать брусочками.
Почистить чеснок, измельчить, смешать с солью, перцем, кориандром, добавить оливковое масло.
Кусочки тыквы смешать с ароматной масляной смесью, выдержать 20 минут.
Болгарский перец почистить, нарезать на 4 части.
Подготовить противень, застелить пергаментом, выложить на него кусочки тыквы и перца. Полить остатками ароматного масло и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Перец и тыкву запекают 20 минут до мягкости.
Пока запекается тыква, нужно почистить морковь, корень пастернака, яблоко и лук, нарезать.
Влить в кастрюлю 0,5 литра воды, немного подсолить, довести до кипения. Выложить кусочки моркови и пастернака, варить 15-20 минут. Добавить лук, поварить ещё 5 минут, после этого добавить яблоки, готовить в течение 5 минут.
После этого в кастрюлю выложить кусочки запечённой тыквы. Довести суп до кипения, тщательно проварить 1-2 минуты. При помощи блендера взбить суп в пюре.
В кастрюльку осторожно влить сливки, хорошо перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить, так как из-за кипячения могут свернуться сливки.
Запечённый перец очистить от кожицы, нарезать красивыми полосками.
При подаче на стол тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам, добавить полоски перца, украсить сливками!Приятного аппетита!
Комментарии