Готовим с детьмиДетское питаниесупы

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 10% – 1 стакан
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленая зелень укропа – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу.

Как готовить рыбный суп в мультиварке:

Лук почистить, нарезать, выложить в мультиварку, пассеровать до прозрачности, выбрав режим «Выпечка».
Очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в чашу, влить горячую воду и готовить 20 минут в режиме «Суп».
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, установить время на 20 минут.
В отдельной кастрюльке нагреть до кипения сливки и сразу убрать с огня. В чашке с холодной водой развести 3-5 ст. ложек крахмала или муки. Смесь влить в сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Затем добавить сливки в чашу с супом – хорошо перемешать, приправить солью и зеленью, варить ещё 10 минут.
К столу подавать с гренками.

Поделиться

Комментарии