Ингредиенты:
- Рыба красная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 головка
- Сливки 10% – 1 стакан
- Мука или крахмал – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Рубленая зелень укропа – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу.
Как готовить рыбный суп в мультиварке:
Лук почистить, нарезать, выложить в мультиварку, пассеровать до прозрачности, выбрав режим «Выпечка».
Очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в чашу, влить горячую воду и готовить 20 минут в режиме «Суп».
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, установить время на 20 минут.
В отдельной кастрюльке нагреть до кипения сливки и сразу убрать с огня. В чашке с холодной водой развести 3-5 ст. ложек крахмала или муки. Смесь влить в сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Затем добавить сливки в чашу с супом – хорошо перемешать, приправить солью и зеленью, варить ещё 10 минут.
К столу подавать с гренками.
Комментарии