супы

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Что потребуется:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода или бульон – 1 л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, свежая зелень, приправы – по вкусу.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, соль.

Как готовить суп-гуляш:

Мясо вымыть, нарезать аккуратными кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец освободить от семян, вымыть и нарезать кубиками. Помидоры помыть, удалить кожицу, измельчить. Картофель вымыть, очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт кастрюля с толстыми стенками. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло, хорошо нагреть и выложить измельченный лук. Слегка подсолить и обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Убрать с огня, немного остудить, добавить паприку и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и обжарить его до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и немного приправ. Влить воду для тушения. Перемешать и готовить на медленном огне в течение часа, при необходимости помешивая и добавляя воду.
Через час добавить картофель, усилить огонь, всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу. Добавить нарезанный перец, помидоры и томатный соус. Все овощи залить водой или бульоном, чтобы они были слегка прикрыты жидкостью.
Настоящий венгерский суп-гуляш обладает густой консистенцией, поэтому не нужно добавлять много жидкости.
Венгерский суп-гуляш

Довести блюдо до кипения и дальше готовить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Когда картофель станет мягким в суп-гуляш можно добавить клецки.
Тесто для них готовят из 1 яйца, муки и соли. Все продукты перемешать в крутое тесто, выдержать его в плёнке 10-15 минут. Затем нужно отщипывать маленькие кусочки и бросать в кипящий суп.
Готовое блюдо настоять под крышкой 10-15 минут. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

 

 Принципы приготовления гуляша

Поделиться

Комментарии(2)

  1. Как все аппетитно, завтра же наготовлю мужу!

    • Согласна)) Это блюдо нравится многим мужчинам.

Комментарии