Что потребуется:
- Хлеб – 100 г
- Помидор – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Свежая зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.
Как готовить гаспачо:
Хлеб размочить в воде.
Все овощи тщательно промыть и очистить.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожуру, удалить семена.
Остальные овощи нарезать небольшими кусочками.
Уложить все продукты в чашу блендера, приправить солью и перцем – тщательно взбить. Затем добавить ледяную воду или лёд, взбить ещё раз и можно подавать на стол с рубленой зеленью.
Комментарии