Что потребуется:
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – ½ ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – ½ стакана
- Клубника – 0,5 кг
- Цедра одного лимона и сок половинки лимона.
Как приготовить Клубничный пирог:
Приготовить тесто для пирога. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить ванилин и 2 ст. ложки сахара. Размягчённое сливочное масло взбить с остальным сахаром, цедрой и соком лимона до образования воздушной массы. Затем добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание до однородной массы. Осторожно всыпать мучную смесь и замесить не густое тесто.
Подготовить форму для выпечки – смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, аккуратно разровнять при помощи лопатки. Поверх выложить клубнику срезом вниз. Лучше размещать ягоды поближе друг к другу. После этого присыпать клубнику сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10 минут на среднем уровне. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог в течение 50 минут.
Подавать Клубничный пирог лучше тёплым, но можно и холодным, украсив взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии