Что потребуется:
- Курица (тушка) – 1 шт.
- Соль, перец, домашний майонез – по вкусу.
Для начинки:
- Твёрдый сыр – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Белый батон – 4 кусочка
- Сливки – 3 ст. ложки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Как готовить курицу, фаршированную сыром:
Для приготовления курицы, фаршированной сыром и ветчиной, сначала нужно тщательно промыть тушку, аккуратно убрать с неё кожу, оставить только ножки и крылышки.
Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Батон замочить в молоке и оставить для набухания.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Зелень промыть и мелко порубить.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Приготовить начинку для фаршировки курицы: в миске смешать куриный фарш, отжатый батон, измельчённую ветчину, сыр, болгарский перец и зелень, добавить яйца, сливки, приправить солью и перцем.
Куриную кожу подсолить, поперчить снаружи и внутри, наполнить начинкой и сформировать курицу.
Отверстия можно зашить или скрепить зубочистками.
Сверху курицу смазать домашним майонезом, затем связать ножки и крылышки ниткой для сохранения естественной формы тушки.
Подготовить противень, смазать маслом и уложить на него курицу.
Пометить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 1,5 часов, время от времени поливая бульоном или выделяющимся соком.
Затем добавить температуру до 250 градусов и продолжить приготовление ещё 10 минут до образования поджаристой корочки.
На стол фаршированную курицу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Предварительно нужно порезать курицу ломтиками и приготовить любимый соус.
Комментарии