Что потребуется:
- Маскарпоне – 250 г
- Спелое манго – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки
- Коньяк или вино Марсала — 2 ст. ложки
- Крепкий кофе – 1 чашка
- Сахар – по вкусу.
Для бисквита:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука – 50 г
- Ванильный сахар – на кончике чайной ложки.
Как готовить манговые тирамису:
Приготовить бисквит: яичные желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар – до образования пышной массы. Белки чуть-чуть подсолить, взбить миксером до образования пены, всыпать сахар и снова взбить до устойчивой пены.
К желткам добавить треть белковой массы, ввести муку – всё хорошо перемешать. Добавить остальные белки, перемешать.
Подготовить форму для выпечки, застелить бумагой, выложить тесто для бисквита – разровнять. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–35 минут.
Готовый бисквит остудить, нарезать аккуратными кусочками.
Приготовить крем. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром пока масса не увеличится в объёме в 3–4 раза. Добавить маскарпоне – всё хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь, осторожно перемешать.
Манго очистить от кожицы, мякоть нарезать и измельчить в блендере с сахарной пудрой до пюреобразного состояния. Кофе процедить и смешать с коньяком.
Теперь нужно каждый кусочек бисквита обмакнуть в кофе и выложить в порционную формочку, сверху добавить крем, а затем слой пюре из манго. После этого слои повторить и поставить тирамису в холодильник. Выдержать 8-10 часов. При подаче на стол, десерт можно украсить свежими ягодами.
Комментарии