Тёплый салат с курицей

Этот салат можно приготовить и в качестве основного блюда для летнего меню.

Что потребуется:
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – ½ часть
  • Гранатовый или соевый соус – 3 ст. ложки
  • Кунжут зёрна – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Горчица зерновая – ½ ч. ложки
  • Анис, петрушка, базилик, соль и перец – по вкусу.
Как готовить:

Тёплый салат с курицейФиле для тёплого салата с курицей нужно помыть, нарезать тонкими длинными полосками. Затем выложить кусочки в миску, добавить анис, базилик, приправить солью и перцем, залить соевым соусом. Для маринования курицы нужно не менее 15 минут, лучше 1 час.
За это время можно приготовить салатную заправку.
В миске тщательно смешать оливковое масло, уксус, мёд, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. Оставить настояться.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, хорошо обжарить на ней кусочки филе.
Пекинскую капусту промыть, обсушить, нарезать и равномерно распределить по дну блюда. Сверху нарезать аккуратными дольками помидоры. Затем разложить тёплые кусочки обжаренного филе, полить настоявшимся соусом, посыпать обжаренным кунжутом.
На стол салат подавать в тёплом виде.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Нурияsays: Ответить

    У вас, конечно, собраны необычные салаты, но хотелось бы более простых рецептов для обычных людей. Хотя вот этот рецепт Тёплый салат с курицей попробую приготовить на ужин, как основное блюдо.

    • Людмилаsays: Ответить

      Нурия, спасибо за отзыв! Стараемся угодить всем и обязательно добавим больше простых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ