Легкий сырно-креветочный суп

сырно-креветочный супИнгредиенты:
  • сыр плавленый – 400 г
  • замороженные креветки – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • лук – 1 головка
  • масло оливковое – 50 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление сырно-креветочного супа

Креветки разморозить и очистить. Шампиньоны – промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Очистить лук и морковь. Лук тонко нарезать на полоски, морковь натереть.

Разогреть с оливковым маслом глубокую сковороду и обжарить на ней грибы, лук и морковь на слабом огне до полуготовности, примерно 15 минут.креветочный суп

Картофель очистить, нарезать и добавить к остальным овощам. Пожарить пару минут, а затем добавить очищенные креветки.

Влить горячую воду, добавить сыр и все интенсивно перемешать, пока сыр полностью не растворится. Продолжать приготовление еще 15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и капнуть немного лимонного сока. Подавать на стол с чесночным тостом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Сашаsays: Ответить

    Пробовала делать по другому рецепту из интернета, но Ваш не сравнится ни с чем!

    • Людмилаsays: Ответить

      Спасибо, Саша! Мы очень рады, что тебе понравилось))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ