Блюда из рыбы и морепродуктов очень вкусные и полезные, а готовить их просто и быстро. Рагу из морепродуктов с овощами можно приготовить как основное блюдо на романтический ужин!
Что потребуется:
- Очищенные тушки кальмара – 200 г
- Очищенные креветки королевские – 200 г
- Филе трески или судака – 200 г
- Помидор – 2 штуки
- Болгарский перец зелёный – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Белое вино сухое – 150 мл
- Зелень укропа и кинзы – 1 пучок
- Базилик – пара веточек
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Красный перечный соус Табаско – 1 ч. ложка
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с рыбой и морепродуктами:
Помидоры помыть, очистить от кожицы. Это можно сделать легко и быстро, если сначала надрезать кожицу сверху крест-накрест и опустить помидоры на несколько секунд. Затем мякоть нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, устранить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить, промыть, хорошо измельчить. Свежую зелень мелко порубить.
Филе рыбы и кальмаров промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать небольшими аккуратными кусочками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить на нём измельчённый лук до прозрачности. Добавить кусочки перца и помидоры, приправить солью и молотым перцем, тушить 5 минут.
После этого влить вино, добавить соус Табаско, рубленую зелень, довести до кипения, опустить рыбу и продолжить приготовление на слабом огне в течение 5 минут. Теперь можно добавить креветки и кальмары – тушить 3 минуты. Если нужно можно ещё приправить солью и молотым перцем по вкусу. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, с бурым рисом, овощами или другим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Комментарии