Ингредиенты:
- сыр плавленый – 400 г
- замороженные креветки – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 150 г
- лук – 1 головка
- масло оливковое – 50 г
- картофель – 2-3 шт.
- соль – по вкусу.
Приготовление сырно-креветочного супа
Креветки разморозить и очистить. Шампиньоны – промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить лук и морковь. Лук тонко нарезать на полоски, морковь натереть.
Разогреть с оливковым маслом глубокую сковороду и обжарить на ней грибы, лук и морковь на слабом огне до полуготовности, примерно 15 минут.
Картофель очистить, нарезать и добавить к остальным овощам. Пожарить пару минут, а затем добавить очищенные креветки.
Влить горячую воду, добавить сыр и все интенсивно перемешать, пока сыр полностью не растворится. Продолжать приготовление еще 15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и капнуть немного лимонного сока. Подавать на стол с чесночным тостом.
Пробовала делать по другому рецепту из интернета, но Ваш не сравнится ни с чем!
Спасибо, Саша! Мы очень рады, что тебе понравилось))