Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

 Говядина, запеченная в рукавеДля приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 кг говядины
  • полстакана растительного масла
  • горчица 3 ч.л.
  • сушеные травы – орегано, майоранбазилик и другие
  • сок половины лимона
  • перец душистый в горошке
  • соль.

Грибной соус

Чтобы приготовить грибной соус нужно:

  • 300 г замороженных грибов,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • пол литра 10% сливок,
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовить соус:
Для этого слегка растолочь сушеные грибы. Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Добавить в соус сушеные грибы и влить около стакана воды. Продолжать тушить еще 30-35 минут.
Последовательно добавить сливки, муку, каждый раз все хорошо перемешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Мясо промыть, обсушить и убрать на некоторое время.

Приготовить маринад:
Растолочь перец, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и другие пряности – все перемешать. Этой смесью натереть мясо с каждой стороны.
Затем выложить в мясо в рукав для запекания или обернуть его фольгой. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в течение 1,5 часов.

Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на порции. Подавать с картофельным пюре и грибным соусом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментария

  1. Аленаsays: Ответить

    Говядина со сливочно-грибным соусом. мне очень нравится такое сочетание. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ